I'm sorry, guys. Jab bhi me computer pe bethti hoon aur aage likhne ki sochti hoon to light chali jaaati hai kyonki yahaan pe barish bahot hai magar ab we'll go on the next part...........................................
Sumit office jaata hai aur pichhe dekhta hai, kyonki woh Kumkum ki zalak dekhn chahta hai,usse Kumkum nahi dikhti aur isiliye woh gadi me baith jaata hai aur yahaan Kumkum apne kamre me jaati hai aur wahaan se khidki me se Sumit ko jaate huve dekhti hai, Sumit caar start karta hai aur uska dhyan side glass pe padta hai aur usse Kumkum dikhai deti hai, woh ghoom jaata hai aur Kumkum ko hath hila ke bye kehta hai, Kumkum bhi hath hilakar bye kehti hai aur smile deti hai. Usse dekh kar Sumit chala jaata hai aur poore raste Kumkum ke baare me sochte sochte office pahonchta hai, idhar Kumkum Sumit ke khayalo me khokar apna sara kaam khatm karti hai aur room me aati hai, tabhi phone bajta hai.
Kumkum:Hello.
Samne se aavaaz nahi aati hai.
Kumkum:Hello,Hello.
Samne se koi kuch bolta nahi hai.
Kumkum ke dimaag me strike hoti hai aur
Kumkum:Sumit, main jaanti hoon ki ye tum hi ho, ab phone kiya hai to bolo to sahi.Varna main phone rakhti hoon, muje bahot kaam hai.
Sumit:Nahi, nahi. Malika e azam. Phone karna to ek bahan tha, Irada to apka ek pal churaneka tha.Aap yaad kare yaa naa kare koi baat nahi magar apki yaad hume sata rahi hai ye bataana tha.
Kumkum:To suniye Janaabe galib. Apki saanso ko apni rooh me basaye baithe hai, Har dhadkan ko dil me sajaaye rakhte hai. Har pal apke hi khayalo me ulje rehte hai kyonki har pal apko yaad jo kiya karte hai. Aur yeh to sirf apke ilzaam ka javaab tha.
Sumit:Aap kehna kya chahti hai? Humne aap pe kab ilzaam lagaya aur javaab ka matlab. Kya aap hume yaad nahi karti?
Kumkum:Aap ne apne sher me kaha to sahi ke hum apko yaad kare yaa naa kare aur yaad to usse kiya jaata hai jisse hum bhool jaaye jo saanso me basta hai woh to har pal sath rehta hai.
Sumit:Aap se baato me shayad hum jeet nahi sakte.
Kumkum:Shayad tum galat keh rahe ho.
Sumit:Kyon maine usme galat kya kiya?
Kumkum:Hamari shadi ho chuki hai, shadi ke baad hum dono ek hai kyonki shadi ke baad to pati patni ek hi kehlaate hai. To jeet sirf meri nahi hamari hui hai.
Sumit: Kumkum tumse main kya kahoon?
Kumkum:Kuch nahi pehle ye baat bataao ki phone kis liye kiya aur jo kaam hai woh bataado.
Sumit:Woh, woh
Kumkum:Haan, bolo naa.
Sumit:Woh, woh, woh..............
Kumkum:Are, woh woh kya kar rahe ho, ek kaam karo tum office se aane ke baad muje jo kuch kehna ho woh keh dena ab main phone rakh rahi hoon.
Kumkum phone rakh deti hai.
Sumit:Kumkum suno to, plz.
Sumit ko khayal aata hai ki woh kaam jaldi khatm karke ghar jaldi jaaye aur woh apna kaam khatm karke office se nikal jaata hai. Raste me woh studio pe jaata hai aur usne ek Kumkum ki photo badi karne ke liye di hoti hai woh le leta hai aur ghar jaata hai. Ghar par Veenaji aur dadima drawing room me Kumkum-Sumit ki shadi ke photo aa gaye hote hai woh dekh rahi hoti hai.Woh dono Sumit ko aata dekh lete hai.
Dadima:Are, Sumit tu to aaj jaldi aa gaya.
Sumit:(apne aap se) Are, maar gaya, ab iss packet ke baare me poochhegi.
Veenaji:Haan, aur ye tere hath me kya hai.
Sumit:woh, kaam khatm ho gaya tha naa. Aur ye to...
Dadima:Hum samaj gaye. Kumkum ke liye hai naa.
Sumit:Haan.Kumkum hai kahaan?
Dadima:Tumhare kamre me. Jaa jakar dede usse.
Veenaji:Aur phir tum dono ye album dekh lena.Photographer aaya tha ,tumhari shadi ki photo de gaya hai.
Sumit:thik hai, maa.
Sumit apne kamre me dabe paaon jaata hai.Wahaan Kumkum stool pe chadkar Sumit ki tasveer diwaar pe laga rahi hoti hai aur usse pata nahi hota ki Sumit uske pichhe khada hai. Achanak Kumkum ka paaon fisalta hai aur Sumit usse apne hatho me pakad kar utha leta hai. Do minute tak do no ekdoosre ko dekhte rehte hai.
Kumkum:Sumit.
Sumit hosh me aata hai aur Kumkum ko zameen pe utarta hai.
Kumkum:Tum kab aaye? Muje pata hi nahi chala.
Sumit:Pata nahi chala isiliye to ye hansi mauka mila.
Kumkum sharma jaati hai aur
Kumkum:Main tumhare liye paani lekar aati hoon.
Sumit uska hath pakad leta hai.
Sumit:Kumkum, muje pani ki zaroorat nahi hai. Magar ek baat.
Kumkum:Kya?
Sumit:Uss din mehndi ki rasm ke din tumne muje girne se bachaya aaj maine tumhe. Isliye tum phir aise hi giro aur main tumhe pakdoo ye hamari khwahish rahegi.
Kumkum sharma kar kehti hai.
Kumkum:aur koi khwahish?
Sumit:Khwahishe to kai hai magar rab se ye duva karenge pehle poori ho apki kyonki apki ek muskurahat hi hamari sabse badi khwahish hai.
Kumkum:Tum bhi kya Sumit.
Sumit:Accha ye to lo.
Kumkum:Ye kya hai?
Sumit:tumhare liye hai, khol ke dekho.
Kumkum kholti hai aur apni tasveer dekhti hai.
Kumkum:Iski kya zaroorat thi?
Sumit:Zaroorat thi, tumne jo meri tasveer is diwar pe lagai hai naa uski jagah ab ye tasveer lagegi.
Kumkum:Nahi, yahaan tumhari tasveer hi hogi.
Sumit:Kumkum nahi.
Dono apni zid pe ade huve rehte hai aur dadima aa jaati hai.
Dadima:Kya huva, kyon lad rahe ho?
Kumkum:Dekhiye naa dadima. Maine is diwar pe Sumit ki tasveer lagai hai to woh isse hatha kar meri tasveer lagane ki zid pe ada hai.
Sumit:Ye galat baat hai dadima,main
Dadima:Tum do no bhi naa. Ek kaam karo shadi ke photo me se kisi ek photo jinme tum dono sath ho woh tasveer lagado. Dono ki khwahish poori ho jaayegi.
Sumit aur Kumkum maan jaate hai, aur sath me album dekh ke decide kar lete hai aise hi unka din guzar jaata hai aur raat ko khane ke baad so jaate hai...................
To be continued..........................................