continued from previous post:
Raj chup chap sofe pe baithkar Naina ko PIYA ke liye ek artificial jewellery banata hua dekh raha tha… Naina kuch bolti ja rahi thi aur idhar uska hath tezi se chal bhi raha tha… dekhte hi dekhte artificial pearls aur American diamonds se bana hua ek chota sa necklace taiyar tha….
"Tum to badhi achhi designing kar leti ho…"
"Well… ye mera shauk hai…"
"Sikha hai tumne ye?"
"Nahi…bas aise hi shaukiya taur par banate banate sikh gayi… ek baar hath set ho jaye to koi problem nahi hai…"
"Apne liye banati thi?" Raj ne wo chota sa necklace hath me lete hue pucha.
"Well…nahi… apne doston ke liye…" Jab Raj ne sar uthakar uski taraf dekha to uski aankhon me ek sunapan tha. Raj khud ko rok nahi paya… wo utha apni jagah se aur jakar uske karib baitha…
Naina to na jane kisi aur duniya me thi… jab usne apne kandhe pe kisi ka hath mehsus kiya to wo apne khayalon se bahar aayi. Raj ne uske kandhe pe hath rakha hua tha aur uski taraf dekh raha tha… Naina usse nazren mila nahi saki… usne aankhen niche kar li… Do bund aasun tapake uski aankhon se jinhe Raj ne poch liya… Raj ne tab tak Naina ko apni banhon me khinch liya tha…
"Tum jaanti ho na kit um mujhse kuch bhi keh sakti ho???"
Naina chup rahi thodi der…fir usne dhire dhire bolna shuru kiya… "Jab mai choti thi to mere koi khas dost nahi the… ek din mai verandah me baithi hui thi ki tabhi meri nazar ek necklace par padi… wo beads aur crystals se bani hui thi…par tut chuki thi… beyond repair… aur kuch kuch hisse gayab bhi the… Mai jaanti thi ki wo meri room mate ki necklace hai aur wo usse bahut pyari bhi thi… jab mai usse dhundti hui gayi to wo bed pe muh chupaye baithi hui thi aur ro rahi thi… mujhe samajh nahi aya ki mai kya karun…"
"Teen char dino tak to mai soch me hi doobi rahi ki kya karun… fir khayalaaya ki kyun na uss tute hue necklace ke pieces se kuch banana ki koshish karun… maine unn tukdon ko bahar nikala aur jo kuch bhi bacha tha unhe chantkar alag kiya… fir unhe jodkar main eek Jodi ear rings banae.. Do din baad uska birthday tha… maine raat me chupchap wo ear ring ek dabbe me gift wrap karke uske bed pe rakh diya…"
Naina kaafi der tak chup chap baithi rahi… Raj ne bhi kuch nahi kaha…
"Usse jab pata chala ki wo maine banaya tha to bahut khush hui thi wo… wo bhi humesha akeli rehti thi… usi din se uski aur meri dosti ho gayi… wo umr me mujhse 3-4 saal choti thi… par bahut pyaari thi…"
"Fir…??"
"Fir…… fir ek din kuch mahine baad wo chali gayi…"
"Kahan chali gayi??"
"Kuch log aaye the… unme se ek ne usse adopt kar liya…. Aur mai fir se akeli ho gayi…"
Raj ko ekdam se ye ralize hua ki Naina ka bachpan kis dard ke bich me guzra tha… "Adopt kar lia…. Yani ki Naina ek orphan thi… aur wo ek orphanage me pali badhi thi… tabhi wo PIYA ko leke itni protective thi…. Kyunki usne apne bachpan ko kho diya tha… PIYA ke zariye wo uss bachpan ko fir se jee rahi thi… Oh god…!!!"
Raj ne kinch kar Naina ko apne gale se laga liya… wo roye ja rahi thi… aur Raj ne usse rokne ki koi koshish nahi ki…rone dia usse…par usne usse akela bhi nahi choda…
"Raj…mujhe na kabhi kabhi dar lagta hai…mai kuch bhi nahi jaanti ki ek bachhi ko kya chahiye hota hai iss age me… agar mai kabhi chuk gai to…?"
Raj kaafi der tak chup raha… par jab usne Naina ki taraf dekha to uski aankhon me ek vishwaas tha jisse Naina bhi mehsus kar rahi thi… "Aisa koi bhi khayal tumhare dil me fir se nahi aana chahiye Naina…. Tum ek bahut achhi Maa ho… aur humari Snigdha ko tumse ko shikayat nahi hogi… na koi shikayat hai…. Aur na hi mujhe koi shikayat hai…samjhi tum?"
Jab Naina ne koi jawab nahi diya to Raj ne fir se pucha… "Khair ye sab chodo… chai piyogi??"
Naina ne haan me sar hilaya… muskurate hue Raj ne usse apni bahon se alag kiya. Naina ko jaise hi ehesaas hua ki wo kaise baithi thi to wo jhenp si gayi… par Raj ne kuch nahi kaha… uske liye to maano ye roz ki hi baat thi ki woe k roti hui ladki ko apni bahon me sambhalta ho… apne chehere pe ek muskaan liye Raj kitchen ki taraf badh gaya…
Adhe ghante baad chai ki chuskiyon ke sath Raj aur Naina jewellery designing ki aaten kar rahe the…
"EK baat kahun…manogi??"
"Haan bolo…"
"Meri mano to tum apni hobby ko apna career banao…"
"Matlab?"
"dekho… tum jewellery designing me achhi ho… aur maine tumhari finishing dekhi hai… ekdam expert jaisi hai… aur aajkal inn fashion jewelleries ki badi demand hai… tum ghar baithe inhe banakar bech sakti ho… bina tension ke tumhari kamai ho jayegi aur tumhara dil bhi behel jayega… sath hi sath tum chaho to koi ek course bhi kar sakti ho…isse tumhare liye oppurtunities bhi khul jayengi…"
"Well…maine iss bare me kabhi socha nahi…"
"To fir socho…koi jaldi nahi hai… take your time… agar meri baat sahi lage to iss par amal karna…"
"Okay…"
"Khair…abhi ye sab chodo…jo mai tumhe batana chahta hun wo ye hai ki 31st ki night ko ek New Year Party hai jisme mai invited hun…"
"Achha…to tum jao… raat bhar bahar rahoge kya?"
"What do you mean mai jaun??? Tum aa rahi ho mere sath…mai akela kahin nahi jaane wala…"
"Lekin Raj… mai wahan jaakar kya karungi… tumhare colleagues hain…wahan mai…"
"Ek minute…ye office ki party nahi hai…meri ek dost ki party hai… aur usse tumhare bare me pata hai…. Nahi…matlab… uhh… usne tumhe bhi invite kiya hai…aur tum chal rahi ho…"
"Lekin Raj…"
"Dekho…mai tumhe force to nahi kar sakta… wo hak nahi hai mera…. Par tum din bhar ghar me band rehti ho… tumhe bhi khush rehne ka hak hai… enjoy karne ka hak hai… agar tumhe chalna ho to bata dena… sath me chalenge… aur haan…. Mai tumhare liye kuch laya hun…"
"Raj…kya zarurat…"
"Bas…. Iss bare me koi behes nahi karni mujhe… ye mat sochoki ehesaan kar raha hun… balki ye jaano ki ek dost tumhe gift de raha hai New Year pe kuch… aur tum usse bina jhijak ke accept karogi…samjhi tum….?? Ye rakho…." Kehte hue Raj ne ek wrap kiya hua gift box uske haath me diya.
"Aur haan… ek request bhi hai… agar tum New Year ki party me chalna chaho to isske sath matching jewellery bhi bana lena…mai kal samaan la dunga…"
~~~~~~~~
Church se nikalte waqt Naina ke chehre par ek ajeeb si shaanti thi… Usse aisa lag raha tha jaise kisi ne uske andar chal rahe tufaan ko shaant kar diya tha… usse aaj yahan aakar jo sukoon mila tha wo usne kai dino se mehsus nahi kiya tha…
Raj ne PIYA ko godh me utha rakha tha… par uska dhyan Naina pe hi tha… Dono church ki building se bahar nikle aur piche garden ki taraf badh chale… Garden me bahut saare log the… Raj bhid se bachta hua ek sunsaan kone ki taraf badh chala… uski godh me baithi hui PIYA apne school ke kisse suna rahi thi…
PIYA ka school convent tha… aur subah subah Raj aur Naina wahan ke function me gaye hue the… PIYA ke parents banker… PIYA ne ek drama me part liya tha aur wo bade maze se apna part Raj aur Naina ko suna rahi thi…
Bhid se dur ek bech par baith kar dono park me baki logon ko dekhne lage… PIYA wahin ghas par baith kar khelne me lagi hui thi…
Raj: Mujhe nahi pata tha ki tum Christian's ke prayers se wakif ho…
Naina: Well… mai jis orphanage me pali badhi thi wo Christian missionaries ka tha… aur har Sunday wo hume church pe leke jaate the… to obvious hai na ki pata hi hoga…
Dono apni hi dhun me the… shayad isliye unhe pata hi nahi chala ki koi bahut der se unhe dekh raha tha… jab Raj ne Naina ko halke se hug kiya to uski aankhon me ek chamak aa gai… jab Naina ne PIYA ko uthakar apni godh me bithaya to uss insaan ka chehra chamak utha… wo kaafi der tak unhe dekhta raha… fir usne kuch faisla kiya aur apni jagah se uthkar unki taraf badh gaya.
Raj aur Naina apni jagah se uthe… unhe ghar jana tha… tabhi ekdam se unke saamne ek aadmi aa khada hua… usne black colour ki jeans pehni hui thi.. aur ek safed rang ki shirt.. ankhon me dhup ka chashma chadha hua tha. Uske left hand me ek golden colour ki ghadi thi to kaafi mehengi lag rahi thi.
Naina ki nazar ekdam se uspe padi aur wo thithak kar ruk gai. Uske chehre par hairani ke bhav saaf nazar aa rahe the… "Aap…"
Wo aadmi muskura raha tha… Raj bhi usse dekhkar chaunk gaya… par usne badi jaldi khud par kaboo paya aur apna hath handshake karne ke liye aage badhaya…
"Hello Inspector… what a pleasant surprise…"
"Haan…surprise ki baat to hai… ye duniya itni choti hai ki hum kab kahan kis se mil jaye koi bata hi nahi sakta…" hath milate hue Inspector Arjun Singh ne kaha.
Tab tak Naina bhi sambhal chuki thi… usne bhi hath milaya aur jabardasti apne chehre pe ek muskaan late hue pucha… "Waise aap yahan kya kar rahe hain?"
"Bas aise hi… aaj ki chutti thi meri to socha ki Christmas pe zara church ghum lun… arey haan… isse pehle ki mai bhul jaun… Merry Christmas…"
"Merry Chirstmas to you too Inspector… waise mujhe malum nahi tha ki aap Christian hain… aapka naam to…"
"Naam ka majhab se kya lena dena… mai aisi baton pe yakin nahi karta… bhagvan to bhagvan hai…chahe wo madir me rahe ya masjid me… church me rahe ya gurudware me…"
"Haan..sahi kaha aapne… khair aap apna darshan continue kariye…hum chalet hai…hume der ho rahi hai…" Naina jo kaafi der se bachkar nikalne ke bahane soch rahi thi bol padi. Usne ankhon se Raj ko ishara kiya… dono wahan se nikal gaye… Arjun Singh ne bhi kuch nahi kaha… unhe chup chap jaane diya…
Lekin shayad uske irade itne bhi nek nahi the… Dono kuch hi kadam aagea badhe honge ki Arjun Singh ki awaaz ne unhe rok liya… "Arey haan…before I forget… aap logon ka jhagda nipta ya nahi… uss din to aap dono itna ladh rahe the na ki mujhe shak ho raha tha ki aap log aapas me sulah bhi karenge." Wo hass raha tha… shayad wo itna bhi bura nahi tha… Par Raj aur Naina ke chehre pe hawaiyan udi hui thi.
ArjuSingh unke dark o saaf mehsus kar raha tha… wo has pada… "Arey…aap log darr kyun rahe hain?? Just because mai police wala hun iska ye to matlab nahi hai ki har waqt mai kanun ke danv pench hi jhadta rahun… Oh come on… mai bhi aap hi logon ki age group ka hun… uss din aap logon ko dekhkar mujhe hasi aa rahi thi… isliye mai sharat karne se baaj nahi aaya…"
"Matlab…??"
"Matlab ye Mr…. uhh…"
"Rajeev… Rajeev MAthur… aur inka naam Naina hai…"
"Oh yes… Mr. Mathur… haan to mai keh raha tha ki actually aap dono ko dekhkar mujhe apne doston ki yaad aa gai… couples me bich me kaise jhagde chalte hain iska pata to aap dono ko hoga hi… aur sach kahun to uss din aap dono ko ladhte dekhkar mujhe meri behen aur jijaji ki yaad aa gai… tabhi mai aapse baat karne ke liye ruk gaya…"
"Aapki behen???" Naina khud ko sawal puchne se rok nahi saki.
"Haan… bahut pyaari thi wo…" Arjun kahin atit ke panno me gum tha… Raj aur Naina samajh nahi pa rahe the ki uski baton par bharosa karen ya nahi… par usse bich me tok bhi nahi paa rahe the… wo apni hi dhun me bola ja raha tha… "Bahut sundar thi… aur dil ki bhi bahut saaf thi… pata hai Mrs. MAthur… aapme aur Sandhya me bahut cheezen common hai… aapko dekhkar mujhe uski yaad aati hai…."
"Thi matlab??? Ab nahi hai…?"
"Bhagvan bhi ajeeb faisle karta hai… jab uska jee karta hai kisi ka waqt khatam kar deta hai…"
Raj aur Naina ko samajh hi nahi aa raha tha ki Arjun se kya kahen… situation kafi awkward ban jata par tabhi mobile ki ghanti baj uthi… Chaunkte hue Arjun Singh ne khud ko sambhala aur call receive kiya… baat karte karte uske chehre par ek sakhti aa gai. Phone rakhkar wo RN ki taraf palta.
"Maaf kijiyega… mujhe jana hoga… chahe koi bhi din ko…koi bhi waqt ho…par apradhiyon ko shayad chutti lene ki aadat nahi hai… khair abhi mujhe jana hoga… aap dono se baat karke acha laga… kai dino se maine kisi se dil khol kar baat nahi kit hi…par na jaane kaise aap logon ke saamne bolta hi chala gaya… shayad aaj iss tyohaar ka asar hai… chalo… I will leave now… bye… see you soon…" Kehta hua Arjun Singh wahan se nikal gaya.
~~~~~~~~~~~~~~
"Oofff…. Mujhe to ek pal ke liye laga ki aaj hum gaye hi the…"
"Haan…. Mujhe bhi… thank god sahi time pe mujhe usse baat me uljhane ki sujhi thi… warna…"
"O hello…Mr. Mathur…. Kya matlab hai ki aap ko usse baton me uljhane ki sujhi thi..haan?? Agar mai aapki madad nahi karti to aap kuch nahi kar paate… wo to kaho ki mai aapke sath thi…"
"Arey wahi to problem hai ki tum sath me thi…tum sath me nahi hoti to ye problem hi kyun aati??"
"Yahi baat tum par bhi lagoo hoti hai… agar tum nahi hote to ye sab kuch hota hi kyun??"
"Tumhara matlab kya hai… ki problem meri wajah se aayi hai??"
"Nai nahi… tumhari wajah se kyun aayegi?? Usse aane ki kya zarurat hai.. tum jahan bbhi jaate ho musibat sath leke jaate ho…"
"Haaan…. Tumhe to aksar sath leke jata hun…"
"Kya kaha????" Nainakamar par hath dhare bich sadak par hi khadi ho gayi… "Mai musibat hun??? How dare you Rajeev???"
"Maine kab kaha ki tum musibat ho??" Raj ne chutki lete hue kaha. "Par jab tum khud hi apne aapko musibat keh rahi ho to tumhari baat taalne wala mai kaun hota hun???"
Naina ko bhadakte ek pal bhi nahi laga. Mr. Rajeev Mathur… tumhri to… aaj mai tumhe chodungi nahi… ruko zara…" Kehte hue wo usse maarne lagi.
Dono me se kisi ka bhi dhyan iss baat par nahi tha ki ped ke picha kala overcoat pehne hue ek shaksh inn dono ko bade gaur se dekh raha tha aur inki nok jhonk ko enjoy bhi kar raha tha.
~~~~~~~~~~~
292