दोस्तों sad shayari सभी को पसंद हैं, लेकिन सबसे खास बात ये है के हम जो सैड शायरी लेकर आये हैं वो बहुत सारि हैं और उन्हें हम shayari hubs की तरफ से पेश कर रहे हैं.हम आशा करते हैं आपको ये शायरी तो पसंद आएँगी ही साथ ही में आपको official website को भी विजिट करना चाहिए.
उसका जाना बेशक मुझे मजबूत बनाएगा,
पर मुझे मजबूत नहीं खुश रहना है.
uska jana bhi mujhe majbut bana gaya,
par mujhe majbut nahi khush rhna hai.
1
जवाब तो तेरे हर सवाल का था,
लाजवाब तो मुझे तेरा लहज़ा कर गया.
jawab to tere har sawal ka tha,
lajawab to mujhe tera lehza kar gaya.
2
अदब से शुरुआत की थी जिसने,
बिछड़ते वक्त जलील करके गया.
adat se shuru ki thi jisne
bichadte waqt jalil karke gaya
3
कोई मेरे जैसा दोस्त मिले तो बताना,
दोस्त हम खुद आयेंगे उसे सलाम करने.
koi mere jaisa dost mile to btana,
dost hum khud aayenge use salam karne.
4
थक जाता हु, लेकिन रुकूंगा नहीं,
क्योंकि जवाब देना है कुछ इज्जतदार लोगों को.
thak jata hu lekin rukunga nahi,
koi jawab dena hai kuch ijjatdar logo ko.
5
नफरत पसंद है मुझे,
पर दिखावे के यार नहीं.
nafrat pasand hai mujhe,
par dikhave ke yar nahi,
6
क्या कीजिए चेहरे पे उसके नूर बहुत था,
वो चांद मगर छत से मेरी दूर बहुत था,
उसने ही मुझे अपना बनाया था एक रोज,
उसने ही कह दिया के वो मजबूर बहुत था,
kya kijiye chehre pe uske noor bahut tha,
vo chand magar chant se meri door bahut tha,
usne hi mujhe apna banaya tha dosto,
usne hi keh diya ke vo majbur bahut tha.
7
कोई उम्मीद नहीं है तेरे मिलने की,
देख फिर भी तेरा इंतज़ार है.
koi umeen nahi tere milne ki,
dekh phir bhi tera intezar hai.
8
तजुर्बा आदमी को गलत फैसले से बचाता है,
ओर गलत फैसले से ही तजुर्बा होता है.
tajurba aadmi ko galat faisla lene se bachata hai
aur galat faisle se hi tajubra hota hai.
9
हम भी अंजान थे जिंदगी से,
मगर कुछ हादसों ने हमे समजदार कर दिया.
hum bhi anjaan the zindagi se,
magar kuch hadso ne hume samanjhdar kar diya.
10
शिकायतों की किताब बंद कर दी हमने,
अब कोई भी बोले हम शिकायत नहीं करते.
shikayat ki kitab band kar di humne,
ab koi kuch bhi bole hum shikayat nahi karte.
11
कौन सी नज़र से देखूं कि तुम पराए लगने लगो,
तुमने अपना समंझ कर बहुत रोया हु मै.
kaun si nazar se dekhu ki tum paraye lagne lago,
tum meri samnjh kar bahut roya hu mai.
12
नुक्स इतने न निकाले जनाब लोगो में,
कुछ तो अच्छा भी होगा खराब लोगों में.
nuks itne na nikale janab logo mein,
kuch to accha bhi hoga kharab logo mein,
13
लगाया एक बाग तो बारिश ना हुई,
बनाया एक घर तो पानी में बह गए.
lagaya ek baag to barish na hui,
banay ek ghar to pani beh gaya,
14
ज़िन्दगी में एक वक्त ऐसा भी आता है,
संभालने की हर कोशिश के बावजूद, बिखर हर कतरा करता जाता है.
zindagi mein ek waqt aisa bhi aata hai,
sambhalne ki har kausis ko bavjud bikhar har karta karta jata hai.
15
सबको पार लगने वाली नाव,
नदी में रह जाती है.
sabko paar lagane wali naav,
nadi me reh jati hai.
16
निकालो तो नोच कर निकाल देना दिल से,
मैं जरा सा भी रह गया तो बहुत याद आऊंगा.
nikalo to noch kar niakalna dil se,
mai zara bhi reh gaya to bahut yaad aaunga.
17
मुझे घूमने का बड़ा शौक था,
ज़िन्दगी ने ऐसा घुमाया कि सारी शौक खत्म हो गए.
mujhe ghumne ka bada sahuk tha,
zindagi ne aisa ghumaya ki sari sahuk khatm ho gaye.
18
नाराज होके भी नाराज नहीं हो पाते,
इतनी मोहब्बत करते है आपसे.
naraz hokar bhi naraz nahi ho pate,
itni mohabbat karte hein aapse,
19
मत बना मुझे फ़ुर्शत का खिलौना,
मैं भी इंसान हु मुझे भी दर्द होता है.
20
दर्द तो अकेले ही सहते है सब,
भीड़ तो सिर्फ फ़र्ज़ अदा करती है.
21
बीता हुआ कल आपके दिमाग में है,
और आने वाला कल आपके हाथ में है.
22
नफ़रत भी की करने की चीज है,
सब्र कीजिए, रहम कीजिए, माफ कीजिए.
23
आंखो के कोने पर ठहरे आसू इस बात का परमाण है,
पीड़ा सही गयी, कहानी नहीं गयी.